domingo, 12 de octubre de 2014

Alimentos más caros en los mercados

--- Hasta el frijol aumentó pese a que el de Etiopía finalmente llegó
La mayoría de las legumbres se han puesto fuera del alcance de los bolsillos de las familias trabajadoras, con algunas excepciones. La docena de tomates está a C$20.00 y C$25.00, dependiendo del tamaño, si quiere del más pequeño lo encuentra hasta en C$10.00 la docena; las tres zanahorias C$20.00 y C$10.00 las tres medianas; la cebolla sigue en C$15.00 la libra; la chiltoma “Natalie” grande para relleno a C$40.00 y C$25.00 la mediana; la chiltoma regular para cocinar está a C$20.00; los tres chayotes grandes a C$10.00; los pepinos a C$20.00 los tres; el ayote grande a C$10.00, y que costaba antes C$25.00 cada uno, informó Alejandro Guevara, vendedor del mercado Roberto Huembes.

Carne sube dos córdobas por libra

  •             La comida aumentó en los mercados de Managua
Por Alís B. del Castillo
Arlen del Socorro muestra la carne toda pellejosa.
Las vendedoras de carne del mercado Carlos Roberto Huembes denunciaron este domingo que si situación se ha vuelto más más crítica por el incremento de los precios del producto y por el descenso en la calidad.
En las dos últimas semanas, la libra de carne aumentó en promedio, dos córdobas por libra, con lo que cada uno de los cortes, desde los populares hasta los filetes subieron.
Para Arlen del Socorro Sánchez, vendedora de carne en el mercado, la situación económica de las carneras es deplorable, en lo que se refiere a las ventas al consumidor.
“La gente no quiere la carne ni a 50 pesos la libra, la libra de ratón está para darse la libra a C$52 córdobas así como la cecina, pero la gente la quiere a 40 pesos la libra, no quiere pagar más”, dijo Sánchez.

Actualidad